Sieg für Melandri und Sturz für Biaggi ändert die Spitze

Sunday, 26 August 2012 13:09 GMT

Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) war nie unter wirklichem Druck, als er einmal die Führung im zweiten eni FIM Superbike-WM-Rennen auf dem Moscow Raceway übernommen hatte. Der Italiener gewann nach 25 Runden voller Drama und Vorfälle weniger als eine Sekunde vor dem Sieger aus Rennen eins, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team). Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing Aprilia) wurde Dritter, nachdem drei Fahrer vor ihm von einem Highsider von Eugene Laverty (Aprilia Racing) betroffen waren.

Laverty musste aufgeben, aber Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) konnte nach seiner Kollision mit Lavertys Maschine und einem Sturz noch weiterfahren und den siebten Platz holen. Der hinter ihm fahrende Carlos Checa (Althea Racing Ducati) wurde von der Strecke gedrängt, fiel zurück und wurde Vierter. Leon Camier holte für das FIXI Crescent Suzuki Team den starken fünften Rang.

Max Biaggi (Aprilia Racing) kollidierte beim Bremsen mit Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport). Keiner der Beiden konnte das rennen beenden, was bedeutet, dass Melandri nun mit 308,5 Punkten die Meisterschaft anführt. Biaggi steht mit 290 auf Zwei vor Sykes mit 267,5.